Au pair in Deutschland

Du möchtest gerne einige Zeit als Au-pair in Deutschland (Nürnberg und nähere Umgebung) verbringen? 
Wir helfen Dir bei der Suche nach einer geeigneten Gastfamilie!
Wir beraten Dich bei den Visumsformalitäten!
Wir sind während des gesamten Au-pair Aufenthalte für Dich und Deine Fragen ansprechbar!
Wir organisieren wöchentliche Treffen, bei denen Du Freunde kennenlernen kannst!

Voraussetzungen

  • Ausreichende Deutschkenntnisse (mindestens Europarat Level A1, Bescheinigung eines Lehrers oder einer Schule in deutscher Sprache ist notwendig)
  • Alter: 18 bis 27 Jahre (der Visumsantrag muss vor dem 28. Lebensjahr gestellt werden)
  • Erfahrungen mit Kindern und im Haushalt
  • Bereitschaft möglichst 12 Monate in Deutschland zu bleiben
  • Geld für ein Hin- und Rückreiseticket
  • Körperlich gesund und psychisch belastbar

Unsere Gasteltern

Die meisten Gasteltern des vij haben zwei bis drei jüngere Kinder oder Säuglinge. Viele Mütter und Väter haben studiert, oft sind beide Gasteltern berufstätig. Unsere Gasteltern wünschen sich Au-pairs, auf die sie sich verlassen können und die liebevoll mit Kindern umgehen. Die Gasteltern sind froh, wenn Sie unterstützt werden. Unsere Gastfamilien interessieren sich für die Kultur und Ihr Heimatland und freuen sich auf Gespräche und gemeinsame Erlebnisse.

Worauf Du achten solltest

Ein Auslandsaufenthalt ist ein großer Schritt und muss gut vorbereitet sein. Informieren Dich vorher gut über Deutschland und Deine Aufgaben als Au-pair. Du soltest bereits gut Deutsch sprechen und verstehen können. Fülle die Bewerbungsunterlagen ehrlich und persönlich aus. Schalte unbedingt eine Au-pair-Agentur ein! Wer sich selber eine Familie sucht, geht große Risiken ein. Wenn es Probleme gibt, hast du keinen Ansprechpartner vor Ort. Das ist wichtiger, als es vielleicht vorher aussieht. 

Hier findest Du detaillierte Informationen sowie aktuelle Merkblätter und Bewerbungsunterlagen.